Главная / Происшествия / Лорку снова трясет

Лорку снова трясет

Жители Лорка, городка, расположенного в области Мурсия ощущали подземные толчки на протяжении всего дня 16 февраля. Пресса, со ссылкой на координаторов центра по чрезвычайным ситуациям, сообщила о двух подземных толчках. Их сила составила 2.7 и 2.1 по Рихтеру.

Эпицентр стихии пришелся не на сам город, а находился северо-восточнее его на 25 км. Зато практически в эпицентре оказался поселок Аледо. Движения геологических плит и слоев не принесли существенных разрушений и ущерба поселку и городу, но сильно встревожили местное население. В памяти людей еще не стерлись воспоминания о трагедии, которую причинила разбушевавшаяся стихия 11 мая 2011 года. Тогда толчки достигли значения 5.1 балла. Они разрушили много, казавшихся прочными, зданий. Были серьезно повреждены системы жизнеобеспечения и коммуникации. Восстановление не закончено и на сегодняшний день. А жертвами землетрясения стали 9 человек, не успевших выскочить на улицу из своих домов. Более 300 жителей получили различные ранения.

Сейчас новых толчков не фиксируется, но население взволновано. Реакцией на проявление стихии было более 100 телефонных звонков из разных населенных пунктов в службы спасения и чрезвычайных ситуаций.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.