Главная / Происшествия / Лето – сезон карманных краж в испанских городах
Лето – сезон карманных краж в испанских городах

Лето – сезон карманных краж в испанских городах

С наступлением сезона отпусков испанские города и курорты наполняются приезжими. Иностранные туристы, приехавшие посмотреть красоты, расслабляются на отдыхе и напрочь забывают о безопасности. Благодаря отпускной эйфории их ценные вещи становятся легкой добычей для воров-карманников, которые все еще есть на улицах испанских городов.

Стоит отметить, что власти крупных городов традиционно усиливают меры безопасности, увеличивают число патрулей и стремятся снизить число краж до возможного минимума. Тем не менее, полностью исключить опасность хищений из карманов и сумок просто невозможно. Так же остается фактом, что карманники старательно избегают применения насилия и стремятся «сделать дело» максимально незаметно.

Наиболее опасными местами, где нужно держать ухо востро остаются зоны в непосредственной близости от популярных достопримечательностей, на территории парков отдыха, в торговых центрах и метрополитене. Что касается метро, то воры улучают моменты, когда люди заходят в вагон, или выходят из него. Самую большую ценность для воров представляют кошельки и мобильные телефоны, которые потом можно продать на черном рынке.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.