Главная / Происшествия / Каталонию накрыло градом размером с куриное яйцо

Каталонию накрыло градом размером с куриное яйцо

Жители комарки (района), что в провинции Барселона, столкнулись с небывалым явлением – район накрыло градом размером с куриное яйцо. Причем в некоторых местах град не сопровождался дождем, а это – крайне редкое явление. Как только местные подразделения Гражданской гвардии получили соответствующие метеорологические сводки о приближающемся  природном катаклизме, они сразу же проинформировали население. Гражданская гвардия настойчиво порекомендовала местным жителям, по возможности, не выходить из своих домов, а тех, кому было необходимо куда0нибудь выехать на автомобиле – не покидать авто до окончания разгула природной стихии.

Отметим, что в субботу, 6 сентября, уже прошли обильные осадки, объем которых составил: в Монтескиу – 46 литров на м2, в Манльеу – 18 литров на м2, а в Сант-Иполит-де-Вольтрега – 11 литров осадков на м2.

Что касается выпавшего града, то он имел следующие последствия: в Толедо были повреждены крыши некоторых зданий, а корпусы большого количества автомобилей оказались во вмятинах. К тому же, в одну из больниц города за медицинской помощью обратилась 70-летняя пенсионерка, получившая травму головы вследствие попадания ледяного комка.

Как сообщает Метеорологическая служба Каталонии (Servei Meteorològic de Catalunya), скоро подобные явления будут наблюдаться в комарках Ла Сельва, Рипольес и Гарротча.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.