Главная / Недвижимость / Как арендовать квартиру и не попасть на мошенников?

Как арендовать квартиру и не попасть на мошенников?

Мы очень часто можем услышать истории людей о поисках аренды квартир. В интернете представлены красивые фотографии с ремонтами, но приезжая на объект недвижимости они видят совсем другое. Аренда недвижимости привлекает мошенников уже длительное время. Они не только обманывают их фотографиями, но также очень часто берут залог или оплату наперед и скрываются. Когда человек приходит с ключами от квартиры, то понимает. Что они просто не подходят к замку. Мошенник испаряется, и арендатор остается у разбитого корыта.

Чтобы избежать подобных ситуаций следует искать объявления с достоверных источников в сети Интернет. На сайте https://sakhalin.etagi.com/realty_rent/odnokomnatnye-kvartiry/ представлен широчайший выбор квартир для аренды в  Южно-Сахалинске. Ассортимент вариантов приятно удивит и здесь представлены только реальные объекты. Чтобы не попасть на мошенников обязательно составьте договор об аренде недвижимости. Очень часто он составляется неправильно. Им ни в коем случае нельзя пренебрегать и надеяться на добросовестность хозяев. В случае если арендатору что-то не будет нравиться, то он смело сможет отстаивать свои права при помощи данного документа.

На рынке аренды недвижимости составление документов является важным требованием. В нем должны быть указаны следующие сведения:

  • Наименование объекта недвижимости и адрес точного расположения.
  • Паспортные данные, как нанимателя, так и наймодателя.
  • Документы на владение недвижимостью.
  • Размер платы за объект недвижимости, на какой срок она сдается и сроки выплаты денег.
  • Срок действия договора. Если он не указан, то в противном случае он будет действовать 5 лет.
  • Сведения граждан, которые также будут проживать в недвижимости.
  • Подписи двух лиц, которые совершают договор.

Наймодатель и наниметель также должны согласовать некоторые нюансы, которые не указываются в договоре. К ним можно отнести его преждевременное расторжение, права и обязанности сторон, а также ответственность сторон в случае нанесения ущерба. Не все наймодители разрешают держать животных и этот вопрос должен оговариваться заранее. При выборе объекта недвижимости следует обратить внимание на цену. Как не удивительно, но именно низкая стоимость должна не привлекать клиентов, а заставит их задуматься об уловках. За такими вариантами очень часто скрываются квартиры и дома без соответствующего ремонта и необходимых условий проживания, а также мошенники, которые желают привлечь внимание.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.