Главная / Недвижимость / Испанские власти внесли изменения в процесс оформления ипотечных кредитов
Испанские власти внесли изменения в процесс оформления ипотечных кредитов

Испанские власти внесли изменения в процесс оформления ипотечных кредитов

Реалии современной жизни таковы, что приобретение собственного жилья за накопленные средства становится проблемой. Отсутствие уверенности в завтрашнем дне, общая неустроенность, небольшие зарплаты, проблемы с рабочими местами заставляют желающих жить в собственных апартаментах посмотреть в сторону ипотечных кредитов.

Очень многие испанские граждане прибегли именно к ипотеке. Но условия таких кредитов при их детальном рассмотрении оказываются крайне невыгодными для заемщиков. Для банков же такая ситуация оказывается выгодной, и они стремятся расширять ипотечное направление деятельности. В итоге заемщики сталкиваются с тем, что им не полностью раскрываются все условия договора и он оказывается в ситуации, близкой к обману.

Испанское правительство, детально изучив вопрос, пришло к выводу, что пора внести некоторые изменения в процесс заключения договоров при оформлении ипотечных кредитов. В частности, банки обязаны предоставлять договоры заемщикам не менее, чем за неделю до даты подписания. Если договор предоставлен позже, то он становится ничтожным.

Не менее важно и то, что нотариусам вменяется в обязанность предоставлять исчерпывающие консультации заемщикам по всем вопросам, связанным с ипотекой.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.