Главная / Происшествия / Испанская пограничная служба задержала огромную партию кокаина
Испанская пограничная служба задержала огромную партию кокаина

Испанская пограничная служба задержала огромную партию кокаина

Борьба с наркотрафиком является одной из главных задач пограничной службы. От того, как хорошо они несут службу, зависят жизни многих людей. В Испании охрана границ от проникновения контрабанды поставлена на высокий уровень – пограничники регулярно пресекают попытки ввоза в королевство партий наркотиков.

Одна из таких операций была проведена в начале месяца, но подробности о ней появились только недавно. Операция была проведена при поддержке соответствующих служб Великобритании, Португалии и США и прошла успешно. Успех подобных операций зависит и от своевременного обмена информацией и налаженности взаимодействия между специальными службами разных стран. Партия, задержанная недавно, может стать одной из самых крупных в истории подобных задержаний.

Порядка 2.5 тонн кокаина оказалось на ничем не примечательном рыболовецком судне, которое двигалось из Колумбии под флагом Венесуэлы. Для установления всех деталей и прояснении роли каждого из семи членов команды, судно было отбуксировано в испанский порт Лас-Пальмас-де-Гран-Канария. Все члены экипажа задержаны. Они являются подданными Венесуэлы.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.