Главная / Происшествия / Испания ответила отказом на запрос экипажа Aquarius
Испания ответила отказом на запрос экипажа Aquarius

Испания ответила отказом на запрос экипажа Aquarius

Судно Aquarius на прошлой неделе подобрало 141 человека в море у побережья Ливии. Они терпели бедствие так, как плыли на фактически не пригодных к такому плаванию переполненных лодках. Все они были полны решимости добраться до благополучной Европы. Большинство спасенных имеют гражданство Сомали и Эритреи. Так же среди них есть те, чьей родиной является Бангладеш, Камерун, Ган, Кот-д’Ивуар, Нигерия, Сенегал, Марокко и даже Египет.

Экипаж судна послал испанскому правительству запрос о возможности приема мигрантов. После некоторой паузы был получен неутешительный ответ. Испанские власти отказались принять вынужденных переселенцев, сославшись на то, что испанские порты не являются ближайшими на данный момент к Aquarius. Из соображений безопасности капитану рекомендовано направиться в ближайший порт. Таким образом, наиболее вероятной страной, где примут очередную партию беженцев, может стать Франция.

Ранее в Испании отмечалось, что уже прибывшие беженцы создают большие проблемы для властей, которые не могут их разместить и обеспечить всем необходимым. Несмотря на это, мэрия Барселоны призвала центральные власти все же принять беженцев.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.