Главная / Недвижимость / Испанцы знают как населить жителями небольшие деревни

Испанцы знают как населить жителями небольшие деревни

Многие провинциальные городки и деревни в Испании пустеют. Такая тенденция наблюдается во многих местах. Одним ярких примеров оттока жителей наблюдается в Галисии. Но все-таки места эти прекрасные и кому то нужно тут жить. Именно так и считают власти муниципалитетов, где наблюдается нехватка жителей. Это очень негативное явление. Оно парализует нормальную жизнь в небольших населенных пунктах, ставит под угрозу работу различных предприятий, ощущающих недостаток  кадров. Производственные мощности некоторых из них по этой причине простаивают.

Но власти нашли способ привлечь жителей в эти районы. Прежде всего, это грандиозное снижение цен на аренду жилья. В связи с новым решением размер ее снижен до уровня 100 евро.  Эта инициатива пришла от одной из общественных организаций города Сеста. Подробности этого новшества заключаются в проведении ревизии жилого фонда с целью выявления домов, владельцы которых согласны пустить постояльцев за небольшую сумму. И такие дома находятся. Многие собственники для блага своих небольших городков соглашаются пускать на постой приезжих. Наиболее предпочтительны полные семьи с детьми, но и каждый подавший заявление  может рассчитывать на положительное решение властей.

Для себя хозяева видят выгоду в том, что по условиям арендного договора новые жильцы будут обязаны наводить порядок в тех домах, где будут жить. Если дом сильно запущен и требует  вложений со стороны квартиросъемщика, то он будет освобожден даже от символической платы за жилье. Такое решение выгодно всем, а особенно тем гражданам, у которых нет собственного жилья.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.