Главная / Происшествия / Грабители вырыли 150-метровый туннель к банку

Грабители вырыли 150-метровый туннель к банку

Эффектное ограбление банка Banco Popular в центре города Эльче (провинция Аликанте) было сорвано простым охранником банка. Злоумышленники, выдававшие себя за строителей, выкопали 150-метровый туннель, который в последний момент был обнаружен охранником.

База преступников находилась в пустом здании, расположенном на расстоянии двух улиц от филиала Banco Popular. Они рыли турнир целый месяц, рассказывая любопытствующим соседям, что занимаются отделкой и ремонтом дома. «Они приходили каждое утро к 10:00 с инструментами, а затем уходили в обеденное время, как и большинство строителей. Их было трое или четверо», — рассказал один из местных жителей газете El Mundo.

Видно, что злоумышленники хорошо подготовились к своей операции. Они вырыли туннель шириной в полметра, избегая при этом линий электропередач, газовых труб и канализационных коллекторов. Но когда банда подобралась к банку после его закрытия, охранник на одной из камер безопасности увидел вспышку света. Грабители убежали в самый последний момент через туннель. Скорее всего их предупредил один из пособников, который находился за пределами банка и следил за ситуацией.

Стражи порядка прочесали туннель и канализацию, но преступников так и не нашли. Полицейские убеждены, что грабители собирались попасть в хранилище с помощью взрыва.

Пока преступники не найдены.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.