Главная / Происшествия / Гибралтарская полиция подвергла преследованию рыбаков из Испании

Гибралтарская полиция подвергла преследованию рыбаков из Испании

Катера, принадлежащие гибралтарской полиции и Королевскому военно-морскому флоту Великобритании, преследовали одно рыболовецкое судно Испании на территории Гибралтарской скалы. Рыбаки были вынуждены попросить помощи у испанской Гражданской гвардии. Очевидцы уверяют, что катера колонии окружили и атаковали рыболовецкое судно «Los mellizos». Также испанские рыбаки услышали оскорбления в свой адрес.

Ранее наблюдавшаяся напряженность в отношениях практически сошла на нет спустя полтора года после принятия Гибралтарским правительством Фабиана Пикардо решения касательно установки бетонных блоков на промысловых участках. Тогда это спровоцировало  дипломатический конфликт с администрацией Мариано Рахоя. Новое происшествие характеризуется как случайность, а не как инцидент. Глава Ассоциации рыбаков, пост которого занимает Ла-Линеа Хуан Moренте, после прошлогоднего вступления в должность, заключил негласное соглашение с властями Пеньона. В итоге последние пообещали заранее информировать испанцев о военных маневрах, чтобы избежать конфликтов на море.

«Перемирие» поддерживалось на протяжении нескольких месяцев. Однако в минувшую пятницу гибралтарцы не проинформировали ассоциацию о том, что на пляже Калета будет проводиться традиционный рождественский праздник. С началом акции испанскими судами проводился стандартный промысел в указанном районе.

В соответствии с требованием гибралтарской полиции рыбаки Испании быстро покинули район. Исключение было сделано для судна «Los mellizos», осуществляемого траление. Оно вовремя не отреагировало на британские команды, так как ему нужно было поднять на борт сети. Спустя некоторое время появились представители местной полиции. Но все завершилось благополучно. Патруль испанской Гражданской гвардии стал преградой для британцев. После этого рыболовное судно завершило траление и покинуло Гибралтарские воды.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.