Главная / Недвижимость / Эх… Я люблю тебя Коста Брава!
Коста Брава

Эх… Я люблю тебя Коста Брава!

Вы любите горные пейзажи, песчаные пляжи и маленькие, но такие таинственные деревушки, то вам подойдет Коста Брава. Это уникальная курортная зона, которая объединила в себе все самое лучше, что можно встретить в Испании. Удивительно то, что туристический поток здесь не прекращается ни на минуту, ведь зимой не холодно, а лето достаточно жаркое.

Регион славится спортивным туризмом, именно здесь можно покататься на велосипедах или совершить пешей поход по горным массивам Сан-Даниель насладиться изумительными и ни с чем не сравнимыми пейзажами. В любое время года можно поиграть в большой теннис, футбол, баскетбол или полностью отдаться водными видам спорта. Инфраструктура идеально подходит не только для новичков, но и уже сформированных спортсменов.

Но, не только активные виды спорта привлекает сюда сотни туристов, именно здесь можно посетить уникальные археологические музеи, в живую увидеть древнюю и очень интересную историю здешних мест. Посетить развалины старинных рыбацких деревушек или древнеримских руин. Местные пляжи отвечают всем общеевропейским и мировым требованиям, что позволяет им ежегодно получать самую престижную премию – Голубой флаг. На региональном и государственном уровне делают все, чтобы сохранить пляжи в первозданном виде.

Визитной карточкой Коста Брава считаются сосны-пинии, которые как стражи стоят на берегу Средиземного моря и защищают местный микроклимат от проникновения холодных ветров. Самое удивительно то, что воздух настолько сильно «пропитывается» ароматом хвои, что неопытному туристу не сразу становится понятно, где он: еще на берегу моря или уже отправил в турпоход в лес. Воздух, смешанный с хвоей обладает бактерицидными свойствами, а это позволяет развивать здесь и медицинский туризм.

Лучший город с которого и следует начать знакомство с Коста Браво, считается Тосса-де-Мар: семейное и очень уютное место с огромным количеством архитектурных памятников и прекрасными пляжами. Те, кто предпочитает бурный и веселый отдых, стоит обратить внимание на виллы в Барселоне, тем более что город находится всего лишь в 65 км езды от Коста Брава.

Здешние места славятся и своей кухней, в каждом городе открыто сотни и тысячи самых разных ресторанов, которые могут удивить даже самого опытного туриста. К слову, испанская кухня настолько разнообразна, что за одну поездку сюда, вы уж точно не успеете отведать и половины традиционных блюд. Если вы устали от рутинной и обыденной жизни, тогда вам стоит обязательно посетить Испанию, и она вновь заиграет красками.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.