Главная / Происшествия / Движение в Барселоне было сковано «медленным маршем» грузовых авто
Движение в Барселоне было сковано «медленным маршем» грузовых авто

Движение в Барселоне было сковано «медленным маршем» грузовых авто

Многим водителям, выехавшим 23 ноября в Барселоне на часть маршрутов, пришлось столкнуться с пробками и заторами. Виной всему стала акция водителей грузовых автомобилей, получившая название «медленный марш».  

Огромное количество грузовиков на крайне низкой скорости двигались по подъездным дорогам к Барселоне. Это вызвало многокилометровые пробки, которые достигали на части участков до 17 километров, ставшие серьезными помехами движению. Это принудило власти перерыть возможность съезда на кольцевую дорогу.  

Акция вызвана недовольством Ассоциации перевозчиков порта Барселоны, которые указывают на нарушение ранее достигнутых соглашений о порядке движения грузовых фур по магистрали Ронда-Литораль на север. Водители грузовиков, двигающихся в порт, или из него, отмечают участившиеся случаи применения к ним штрафных санкций со стороны сотрудников дорожной полиции.  

Акция должна была продолжаться до 15.00., но завершилась ранее так, как сами участники отметили, что достигли желаемого. Впрочем, водители большегрузов планирует проведение аналогичных акций и в будущем — 30 ноября и 5 декабря. 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.