Главная / Происшествия / Дожди заливают Испанию

Дожди заливают Испанию

По недавним сообщения о прогнозе погоды синоптиков, в котором содержалось «достаточно дождливые перспективы» по всей территории Испании, подтвердились и небо не пожалело на влаги обильно полив территорию Пиренейского полуострова.

Более всего этой влаги досталось провинции Кастельон. В некоторой части этого региона выпало до 300 литров осадков на один квадратный метр. Последний раз что то похожее отмечалось 26 лет назад. Дожди залили дороги, в некоторых небольших городах были под водой целые улицы, вода поднялась на метр от пола в первых этажах зданий.

Работники подразделений службы по чрезвычайным ситуациям спасли более 20 человек, которые находились в такой «водной ловушке» – они были  отрезаны от близ населенных пунктов, находясь в это время в своих домах в отдаленной сельской местности.Четверых из них что бы вызволить пришлось обратиться к помощи вертолета, который был выделен правительством Валенсии.

Семерых пострадавших спасателям пришлось доставать из автомобилей, которые были смыты массой водных потоков с автомагистралей. Раненых, травмированных и погибших нет.

Наибольшее количество осадков выпало в Бенасале (312,2 л/кв. м), Валь-д’Альба (291,2 л), Черте (273 л), Атсенета-де-Маестрат (247,2 л), Вильярреале (207,6 л), Кастельоне (177 л).

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.