Главная / Недвижимость / Юг Коста-Бланки: дом на берегу Средиземного моря по цене квартиры в Москве
Юг Коста-Бланки

Юг Коста-Бланки: дом на берегу Средиземного моря по цене квартиры в Москве

Коста-Бланка — регион на юго-восточном побережье Испании, расположенный в провинции Аликанте и простирающийся на 240 километров вдоль Средиземного моря. Он получил своё название из-за цвета песка на побережье: с испанского «costa blanca» означает «белый берег».

Коста-Бланка

Коста-Бланка — самый популярный туристический регион Испании

Многие иностранцы приобретают здесь недвижимость: они живут на Коста-Бланке несколько месяцев в году, а в остальное время сдают купленные дома в аренду туристам. На юге покупают активнее, чем на севере: пляжный сезон здесь длится на полтора-два месяца дольше, чем выше по побережью, летом не слишком жарко, а зимой горы укрывают от холодных ветров.

Аликанте

Аликанте (Alicante) — столица одноимённой провинции, второй по величине город автономного сообщества Валенсия. Он считается «воротами» Коста-Бланки: в 10 км от него находится международный аэропорт Аликанте-Эльче, пятый по пассажиропотоку в Испании. Всего за два часа отсюда можно добраться на скоростном поезде до Мадрида, а к 2023 году такой же транспорт будет запущен до Барселоны.

Аликанте

Больше трети сделок с недвижимостью в Аликанте приходится на иностранных покупателей

Многие пляжи Аликанте удостоены знака качества «Голубой флаг». Самые известные из них — пляж с золотистым песком Сан-Хуан, Постигет, удобный для людей с ограниченными возможностями и Альбуферета, популярный у местных жителей. Недвижимость на побережье стоит недорого: двухкомнатную квартиру в Аликанте площадью 70 м² с террасой и видом на море можно купить в среднем за 100–150 тыс. евро.

квартиру в Аликанте

Из каталога Tranio: уютная квартира с двумя спальнями и просторным балконом за 107 тыс. евро

Эльче

Южнее Аликанте находится Эльче (Elche) — единственный испанский город, которому принадлежит сразу три объекта всемирного наследия ЮНЕСКО.

Город находится всего в 20 километрах от береговой линии. Побережье идеально подходит для водных видов спорта: дайвинга, виндсёрфинга, кайтинга или гребли на байдарках. Больше 10 пляжей в округе, расположенных в районах Ла Марина, Ареналес-дель-Соль, Гран Алакант и Санта-Пола, отмечены премией «Голубой флаг». От Санта-Полы можно отправиться на единственный в Валенсии необитаемый остров Табарка — его акватория признана морским заповедником благодаря превосходному качеству воды и сохранившейся здесь флоре и фауне.

Эльче

Пальмераль — сохранившаяся в Эльче уникальная роща финиковых пальм с древней оросительной системой

Торревьеха

В отличие от Аликанте и Эльче, Торревьеха (Torrevieja) — небольшой, сравнительно молодой город, построенный только в XIX веке. Сегодня почти половину населения составляют иностранцы, которые приезжают в Торревьеху на сезон. Большинство из них — из Великобритании и России.

В черте города есть три больших пляжа, отмеченных «Голубым флагом»: Науфрагос, Эль Кура и Лос Локос. В центре Торревьехи находится самый большой городской пляж Ла Мата протяжённостью больше 2 километров. Иностранцы часто покупают недвижимость на побережье, тем более в Торревьехе самые низкие цены за квадратный метр на Коста-Бланке: просторная квартира с террасой обойдётся всего в 80–90 тыс. евро.

Торревьеха

Из каталога Tranio: Однокомнатная квартира в Торревьехе в 50 метрах от моря за 70 тыс. евро

Ориуэла-Коста

Ниже по побережью расположена Ориуэла-Коста (Orihuela Costa) — популярный у иностранцев район, который насчитывает целых 11 пляжей, отмеченных премией «Голубой флаг». Лучшие пляжи расположены в живописных зонах Пунта-Прима, Кампоамор, Зения и Кабо Роч.

По словам менеджера Tranio по продаже недвижимости в Испании Анны Боярчуковой, Ориуэла-Коста часто выбирают европейцы из холодных стран. «Район живёт круглый год, что добавляет ему привлекательности и с инвестиционной точки зрения, — рассказывает она. — Те, кто приезжает сюда на зимний период, поправляют здоровье, играют в гольф — здесь находятся пять крупных престижных гольф-клубов». Побережье Ориуэла считается самым дорогим на Коста-Бланке: квартира площадью 70–80 м² с видом на море стоит порядка 120–150 тыс. евро.

Ориуэла-Коста

Из каталога Tranio: меблированный таунхаус в Пунта-Прима за 150 тыс. евро

Пилар-де-ла-Орадада

Пилар-де-ла-Орадада (Pilar de la Horadada), самый южный муниципалитет Аликанте, расположен на границе с провинцией Мурсия. Здесь проходила «дорога Августа», которую римляне построили в I-II веках до н.э. Своё название место получило позже, в эпоху Реконкисты: тогда испанцы возвели здесь ряд сторожевых башен вдоль линии моря, которые оповещали их о приближении пиратских кораблей.

В Пилар-де-ла-Орадада тихое море, а пляжи, растянувшиеся на четыре километра, отмечены премией «Голубой флаг». Здесь меньше туристов, и жизнь спокойнее и размереннее, чем в больших городах. Комфортная двухкомнатная квартира в этом районе стоит 100–120 тыс. евро.

Пилар-де-ла-Орадада

Из каталога Tranio: квартира в современном жилом комплексе с двумя бассейнами за 108 тыс. евро

Пока недвижимость на юге Коста-Бланки доступнее, чем на других побережьях, например, на Коста-Брава или Коста-дель-Соль. Однако цены здесь постепенно растут. Эксперты Tranio уверены, что именно сейчас — удачный момент для приобретения нового дома в Испании, а юг Коста-Бланки — прекрасное курортное направление для покупателей с небольшим бюджетом.

Александра Савина
https://tranio.ru/

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.