Главная / Недвижимость / Цену на жилье должно регулировать государство
Цену на жилье должно регулировать государство

Цену на жилье должно регулировать государство

Крупные испанские города столкнулись с такой проблемой, как сверхбыстрый рост цена на жилые помещения и их аренду. При этом у властей есть основания предполагать, что этот рост стимулируется искусственно крупными игроками рынка недвижимости и операций с ней.

Все это приводит к тому, что обустроится в Мадриде или Барселоне попросту невозможно или почти невозможно. В итоге центральные районы, где стоимость жилья достигает своих пиковых значений, превращается в одну большую гостиницу для приезжих, а горожане, снимавшие здесь жилье ранее и не могущие теперь оплачивать его по возросшим тарифам, вынуждены переселяться на окраины и в пригороды. Сейчас так и происходит. Фактически цены зависят от нескольких крупных компаний, устанавливающих цены на свое усмотрение.

Власти Мадрида и Барселоны, самых крупных городов Испании, находят эту ситуацию нездоровой и требуют вмешательства в процесс образования цен на жилье государства в качестве регулятора, который снизит искусственный ажиотаж на рынке недвижимости. Цель обращения городских властей к центру в том, чтобы защитить законные интересы граждан и снизить социальную напряженность в крупных городах.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.