Главная / Недвижимость / Большинство россиян, купивших недвижимость за рубежом, сделали это в Испании
Большинство россиян, купивших недвижимость за рубежом, сделали это в Испании

Большинство россиян, купивших недвижимость за рубежом, сделали это в Испании

Испания стала для многих той страной, куда бы они желали уехать. Согласно проведенным исследованиям, королевство на Пиренеях привлекает потенциальных покупателей из России сравнительно невысокими ценами на объекты недвижимости, курортным климатом, развитой инфраструктурой и высоким уровнем жизни.

При этом замечено, что покупатели апартаментов стремятся приобретать недорогую недвижимость по международным меркам стоимостью до 100 000 евро. В рядах россиян, сделавших покупку в уходящем году, большинство составили жители крупных городов. На первом месте – жители Москвы, на втором – жители Санкт-Петербурга. В плане возраста замечено преобладание молодых людей от 25 до 32 лет от роду.

Покупая жилье за границей, многие рассчитывают на то, чтобы переехать туда насовсем или жить там наездами (23% и 23.5%, соответственно, от общего числа опрошенных).

Другая сторона медали популярности приобретения жилых объектов в испанском королевстве еще и в том, что многие стремятся к покупке недвижимости еще и потому, что такая сделка позволяет более просто получить в нем вид на жительство.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.