Главная / Недвижимость / Берите, пока дают!
Берите, пока дают!

Берите, пока дают!

В Испании, как, впрочем, и везде, жилищный вопрос волнует очень многих. Купить жилье могут далеко не все. В условиях невысоких зарплат и трудностей с трудоустройством накопить нужную сумму является проблемой даже для тех, кто имеет работу. Единственным выходом для многих стала ипотека.

Именно при помощи ипотечных кредитов порядка 79% желающих приобрести жилье сделали это. При этом стоит отметить, что в настоящее время условия кредитования в пиренейском королевстве самые выгодные в ЕС. В Испании ставка по таким кредитам составляет всего 1.31%, а в других государствах (Германия, Франция) доходит до 2,6–2,8%.

Но все может измениться с вступлением в силу нового закона, который призван регулировать ипотечное кредитование. С одной стороны, он хорош тем, что будет более прозрачным для клиентов банков, но ставки по ипотечным кредитам, однозначно, вырастут. Все это может повлиять на доступность кредитов на покупку жилья, а, значит, и спрос на него может существенно упасть.

Закон пока не принят, но парламент проводит его обсуждение и доработку. Многие надеются, что его финальная редакция будет более мягкой и не внесет кардинальных изменений на рынке ипотечного кредитования.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.