Главная / Недвижимость / 8 из 10 испанских арендодателей считают, что сдавать жилье туристам выгоднее, чем местным жителям

8 из 10 испанских арендодателей считают, что сдавать жилье туристам выгоднее, чем местным жителям

По данным портала Fotocasa, 81% арендаторов, которые сдают свою жилплощадь иностранцам посуточно, считают такой вариант более привлекательным, чем долгосрочная аренда. Особенно востребованной остаётся аренда жилья на интернет-площадках.

Основной причиной является высокий уровень дохода в расчете за один день. Далее следует высокий спрос (не нужно ждать клиентов подолгу, жилплощадь почти никогда не простаивает). Также арендодатели отмечают ещё один плюс – с иностранными туристами им договориться легче, чем с более требовательными и дотошными местными жителями.

  • Рынок туризма в Испании развивается высокими темпами, – объясняет один из авторов исследования Беатрис Торибо. – Спрос на жильё растёт, и это привлекает в туристический бизнес всё новых и новых арендодателей. Владельцы имеют возможность заработать больше на постоянно меняющихся туристах. А частые выплаты каждые несколько дней оказываются более ликвидными, чем редкие выплаты раз в месяц.

Материал подготовлен при содействии агентства испанской недвижимости Estate Spain.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.