Главная / Экономика / Жителям Эстремадуры снизят налоги

Жителям Эстремадуры снизят налоги

Намедни президентом автономии Эстремадура Хосе Антонио Монаго было объявлено решение о снижении размеров налогов для жителей сообщества.

Господин Монаго назвал грядущие изменения в системе налогообложения амбициозной фискальной реформой и пообещал не просто снизить планку отчислений на несколько уровней, а реально уменьшить отчисления в казну для 430 тысяч работающих граждан. По словам президента, эта реформа предусматривает уменьшение отчислений по IRPF для тех граждан, суммарный годичный доход которых не достигает 24 тысяч евро. Таким образом, наполнение бюджета Эстремадуры уменьшится на 81,3 млн. евро.

Правительство автономии также пообещало уменьшить на 15% подоходный налог, а на 50% — плату за очищение воды. Кроме того, налог на оформление наследства и дарения не будет выплачиваться, а станет перенаправляться на субсидирование предприятий малого и среднего бизнеса.

Господин Монаго также отметил, что правительство постарается создать наиболее комфортный режим для предприятий-новичков, регистрирующихся в автономии. Так, каждое новое предприятие будет облагаться уменьшенными налогами, размер которых будет составлять 50% от регламентированных в Эстремадуре ставок.

Согласно подсчетам, проведенным экономистами правительства автономного сообщества, суммарно сокращение налоговых отчислений составит 114,3 млн. евро. Ожидается, что в законную силу реформа будет приведена уже в 2015 году.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.