Главная / Экономика / Повышение минимально зарплаты в Испании с 735,90 до 900 евро. Хорошо, или плохо? 
Повышение минимально зарплаты в Испании с 735,90 до 900 евро. Хорошо, или плохо? 

Повышение минимально зарплаты в Испании с 735,90 до 900 евро. Хорошо, или плохо? 

Ранее стало известно, что правительство Испании пошло на революционный шаг и решалось на повышение минимальной заработной платы до уровня 900 евро в 1 января 2019 года. Это самый большой рос за последние 40 лет. Многие рядовые испанцы восприняли эту новость с воодушевлением, но так ли все хорошо, на самом деле? 

Согласно законодательству, не зависимо от пола, возраста, уровня профессионализма наемные работники в королевстве не могут получать менее 900 евро. От введения этой нормы, прежде всего, выигрывают те, работает в коммерческой и административной сферах, гостиничном бизнесе, сфере социальных и медицинских услуг. Так же существенную выгоду получат работники аграрной сферы. Всего, по заявлению правительства, увеличение зарплаты коснется порядка 2 500 000 человек.  

Но есть и определенный негатив. Это увеличение социальных взносов, например. Кроме того, небольшие компании будут вынуждены привести рабочие места к новым требованиям. Многим из них придется сократить число работников, что может вызвать увеличение безработицы. Так же есть риски того, что рынок труда может стать «теневым», когда контракты будут заключаться неофициально. Повышение зарплат лишит многих людей социальных выплат.  

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.