Главная / Экономика / В Барселоне более 170 магазинов уже принимают рек
В Барселоне более 170 магазинов уже принимают рек

В Барселоне более 170 магазинов уже принимают рек

Не так давно, в октябре 2018 года в Барселоне стартовала инициатива по запуску новой внутренней электронной валюты. Она получила название рек и сначала использовалась с тестовом режиме. Главной целью проекта являлось стимулирование развития торговли в столице Каталонии. Сейчас можно подвести первые предварительные итоги данной инициативы.  

Так, на момент запуска рек принимался всего в 82 магазинах. Сейчас их число достигло 172. Число пользователей так же растет и уже сейчас приближается к отметке 500 человек. Средний оборот магазинов-участников составил 884 река. Большинство владельцев магазинов отмечают существенный прирост покупателей с запуском этой инициативы. Власти города намерены и дальше поддерживать проект. Предполагается ежемесячный выпуск 61 000 реков. При этом запуск внутренней виртуальной валюты не есть конечная цель, а является всего лишь частью глобального проекта B-Mincome.  

Любой житель Барселоны может в любой момент присоединиться к этому интересному проекту. Для этого требуется установить на свой смартфон мобильное приложение, в котором можно обменять традиционные евро на реки.   

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.