Главная / Туризм / Жители Барселоны требуют срочно оградить их от пьяных туристов

Жители Барселоны требуют срочно оградить их от пьяных туристов

Обитатели популярного среди туристов квартала Барселонетта организовали народный митинг против «алкогольного» туризма, увеличившегося в последнее время. Жители требуют от мэрии Барселоны, чтобы чиновники  рассмотрели в срочном порядке их требования и урегулировали сложившуюся ситуацию. По cловам аборигенов, в квартале находится более двух сотен апартаментов, предназначенных для туристов, которые находятся там вне установленных законом рамках. Как отметил один из жителей, терпение, которого достигло своего лимита, приезжие ведут себя неблагопристойно и неуважительно по отношению к населению квартала. А по словам президента Ассоциации жителей Ориоля Касабелья, недорогостоящий «пьяный» туризм привел к тому, что жители квартала стали чувствовать себя изгоями. Кроме этого, господин Касабелья подчеркнул, что пьяные туристы не только лишают обитателей квартал законного отдыха, но и приносят невежество в район.

Все дело в том, что большинство туристов, посещающих квартал, — это молодые люди, полагающие, что они приехали отдыхать в страну, где 24 часа в сутки происходят всевозможные праздники, а, соответственно, устраивают себе персональное празднование. По словам рассерженного президента Ассоциации, молодежь не просто разгульничает в пьяном угаре до утра, но и справляет нужду прямо с балконов, а отдельные индивидуумы умудряются выходить в магазин без какой-либо одежды на них.

Особенно обитателей квартала тревожат нелегальные апартаменты, активно рекламирующиеся в данном регионе. Господин  Касабелья сетует, что помимо 63-х законных жилья, в квартале находится около 200 незаконных, о которых можно узнать посредством Интернета. По факту, об этих апартаментах знают все, однако никаких действия по их устранению не предпринимается.

Обитатели Барселонетты выразили готовность не останавливаться на полпути в борьбе с «пьяным» туризмом и запланировали еще несколько митингов, а 3-го сентября пройдет встреча растревоженных жильцов с Мерсе Омс – главой совета муниципалитета.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.