Главная / Политика / Жители Барселоны снова вышли на улицы

Жители Барселоны снова вышли на улицы

В минувшее воскресенье улицы Барселоны были наполнены людьми, которые вышли, чтобы потребовать освобождения членов правительства Каталонии, которые удерживаются властями в тюрьмах по политическим мотивам. Акция прошла с размахом и привлекла внимание властей и представителей СМИ.

О масштабе манифестации можно судить уже и потому, что, по официальным сведениям, в ней приняли участие порядка 315 000 человек. Организаторы же утверждают, что в этот день на улицах было не менее 750 000 человек. Главной движущей силой акции стал союз Espai Democràcia i Convivència. Под эгидой этой организации объединились несколько социальных и культурных организаций, профсоюзов и политических партий.

Видные деятели, борющиеся за независимость Каталонии, выступили в поддержку своих соратников, находящихся за решеткой. Они обратились к властям с требованием освободить их из-под стражи, отметив, что действия властей идут в разрез с понятиями демократии. Акция была поддержана и Карлесом Путчдемоном, который сделал несколько постов на эту тему в социальной сети Твиттер. Примечательно, что его записи были сделаны на английском и немецком языках.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.