Главная / Политика / Путчдемон ответил на обвинения в растрате
Путчдемон ответил на обвинения в растрате

Путчдемон ответил на обвинения в растрате

1 октября 2017 года в Каталонии состоялся референдум о независимости Каталонии. Он не был признан центральными властями, в регионе была развернута масштабная полицейская операция, а само движение за независимость было подавлено. Люди, руководившие на тот момент Каталонией и поддержавшие идею проведения референдума, были смещены со своих постов и обвинены в мятеже, растрате и других тяжких преступлениях.  

Все это время велось следствие, а многие из них находились в заключении. Эксперты и юристы расследовали все обстоятельства произошедшего. Недавно стал известен размер ущерба, который был нанесен Путдемоном и его командой, якобы растратившими государственные деньги. Сумма озвучена более, чем значительная – 8 000 000 евро. Главным фигурантом по делу о растрате выступает сам Карлес Путчемон.  

Но что думает сам обвиняемый по существу вопроса? Недавно он ответил на этот вопрос. Он уверен, что это неосновательные обвинения. По его мнению, Мадрид хочет «повесить» на него лично и его соратников не только траты на референдум и подготовку к нему, но и на полицейскую операцию, которая обошлась не менее, чем в 90 000 000 евро.  

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.