Главная / Без категории / Желание стать пожарным заставило испанца совершить подлог
Желание стать пожарным заставило испанца совершить подлог

Желание стать пожарным заставило испанца совершить подлог

Такая профессия, как пожарный, является мечтой для многих молодых испанцев. Но, чтобы стать им, нужно сдать ряд тестов на знание теории и практики. Это оказывается часто непосильной задачей и из большого числа претендентов устраиваются на работу лишь единицы. Кроме того, что работа пожарного престижна, они и высокооплачиваема. Это значительно повышает конкуренцию при трудоустройстве. Иногда это становится объектом уголовного преследования.

Один такой случай произошел недавно на Майорке. Результаты прохождения тестов одного их 11 кандидатов на должность водителя пожарной машины заинтересовали полицию. Они оказались на 100% верными, чего доселе никогда не было. Заинтересовались и экзаменаторы – оказалось, что часть вопросов не были правильно сформулированы и ответы, помеченные, как правильные, не были таковыми на самом деле.

В ходе дальнейшего расследования выяснилось, что имел место подлог. Оказалось, что мать кандидата-всезнайки имела служебный доступ к базе с ответами и передала их своему сыну. Теперь и маму, и сына ждет уголовное преследование по нескольким статьям испанских законов. После суда они могут оказаться за решеткой, а пока отпущены под подписку о невыезде.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.