Главная / Без категории / Кубок Испании 2017-18. Ответные полуфинальные матчи
Кубок Испании 2017-18. Ответные полуфинальные матчи
Кубок Испании 2017-18. Ответные полуфинальные матчи

Кубок Испании 2017-18. Ответные полуфинальные матчи

Определились два финалиста, которые решат 21 апреля кому достанется Кубок Короля Испании. Этими коллективами стали Севилья и Барселона, но на каком нейтральном стадионе будет проходить матч пока не ясно. Ответ на этот вопрос Федерация Футбола Испании даст в ближайшее время.

Севилья — Леганес 2-0 (первый матч 1-1)

Болельщики Огурцов из пригорода Мадрида снова надеялись на чудо, которое совершил Леганес в 1/4 финала, сумев переиграть Реал Мадрид на Сантьяго Бернабеу после минимального поражения у себя дома. Но Севилья в отличии от Реала очень грамотно выстроила игру и не оставила гостям шансов на положительный общий результат.

С первых минут хозяева Рамон Санчес Писхуан показали кто на этом стадионе хозяин. Мощные атаки обрушились на ворота Леганеса и на 15 минуте счет был открыт после неразберихи гостей в собственной штрафной. Пропущенный гол не изменил задач на игру для Леганеса, а именно забить выездной гол, который в данном случае означал бы дополнительное время.

Но класс севильцев, играющих в родных стенах был виден невооруженным глазом. Еще до перерыва Севилья могла похоронить все надежды гостей из пригорода столицы, но защита и вратарь Леганеса честно отработали свой хлеб.

После возобновления матча во втором тайме, Огурцы стали смелее подбираться к воротам Севильи и моменты, вернее полумоменты стали возникать у ворот хозяев с завидной регулярностью. Но до серьезных угроз так и не дошло. Встреча катилась к минимальной победе андалузцев, пока на 89 минуте Васкес не расстрелял ворота Леганеса с близкого расстояния. Естественно этот гол протрубил об окончании интриги в двухматчевом противостоянии, где Севилья стала первым финалистом актуального розыгрыша Кубка Короля Испании.

Видео мачта Севилья — Леганес 2-0:

Голы: Корреа, 15, Васкес, 89

Севилья: Рико, Лангле, Меркадо, Эскудеро, Навас, Банега (Писарро, 84), Нзонзи, Сарабия (Лайюн, 74), Васкес, Корреа, Муриэль (Сандро Рамирес, 80)

Леганес: Шампань, Бустинса, Рико, Тито (Мантовани, 84), Сиовас, Пирес, Перес, Эль-Жар, Эрасо (Брашанац, 58), Амрабат (Рауль Гарсия, 73), Бовю

Предупреждение: Амрабат

Валенсия — Барселона 0-2 (1-0)

Центральный полуфинал, за которым следило пол мира, был сыгран на Месталье, где местная Валенсия собиралась отыграться после минимального поражения на Камп Ноу неделей ранее.

Со свистком о начале игры, Барселона плотно завладела мячом и начала систематично расшатывать оборону Летучих Мышей. Но до опасных моментов и ударов в створ ворот дело не доходило. Исключением можно назвать мощный выстрел Лионеля Месси со штрафного, который вратарь Валенсии отразил в эффектном кошачьем прыжке.

Зато хозяева смогли ответить ближе к середине первой половины опаснейшим ударом головой в перекладину, а через пару минут был произведен удар практически в упор, хотя и с острого угла, где вратарь Барселоны Силеррсен не без труда отразил удар валенсийца. С набором данных событий команды ушли на перерыв.

Выйдя из раздевалки, Барселона все так же владела мячом с подавляющими показателями. Несколько раз Лео Месси, получая кожаную сферу, попросту шел пешком со скоростью старушки на костылях, пиная мяч перед собой как на тренировке. При этом его никто из соперников не атаковал, провожая аргентинца недобрым взглядом. Но по прошествии 5 минут после начала второго тайма, Барселона взорвалась. В хорошем смысле этого слова. Этот взрыв обеспечил вышедший в перерыв на замену Филипе Коутиньо, который раз за разом разрывал оборону хозяев на правом фланге. Он и стал автором первого гола на  50 минуте. Гол вышел просто на загляденье или как говорят в Испании — «голасо». Луис Суарес навесил с левого фланга, мяч перелетел всех защитников Валенсии и приземлился на ногу бразильца, который в дивном акробатическом прыжке загнал последнего в дальний угол. Гол в противоход вратаря, который благодаря этому противоходу сам залетел в собственные ворота как и собственно сам мяч.

Пропустив мяч, Валенсия столкнулась с практически невыполнимой задачей — забить Барселоне 3, что пока что не удавалось никому в нынешнем сезоне. Как не сложно догадаться, Валенсии это не удалось. Мало того, не получилось вообще забить хоть однажды, а вот пропустить еще один от Ракитича на 82 минуте — вполне.

Барселона в пятый раз подряд выходит в финал Кубка Короля, что является рекордом, так же как и обладание этим Кубком — 28 раз.

Видео матча Валенсия — Барселона 0-2:

Гол: Коутиньо, 50, Ракитич, 82

Валенсия: Хайме – Монтойя, Паулиста, Гарай (Везу, 71), Гайя – Коклен (Гедеш, 55), Парехо, Кондогбиа – Родриго (Солер, 55), Дзадза, Виетто

Барселона: Силессен – Роберто, Пике (Мина, 83), Умтити, Альба – Гомеш (Коутиньо, 46), Бускетс, Ракитич, Иньеста (Паулиньо, 65) – Месси, Суарес

Предупреждения: Родриго, Дзадза

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.