Главная / Спорт / Футбол / Кубок Испании 2018-19. Обзор ответных матчей 1/4 финала
Кубок Испании 2018-19. Обзор ответных матчей 1/4 финала
Кубок Испании 2018-19. Обзор ответных матчей 1/4 финала

Кубок Испании 2018-19. Обзор ответных матчей 1/4 финала

Вот и определились 4 полуфиналиста, которые разыграют между собой очередной Кубок Короля Испании. Два явных фаворита и две команды как говорят в народе «на подхвате».

Барселона — Севилья 6-1 (0-2)

После поражения в Севилье неделей ранее с неприятным счетом 2-0, Вальверде вынужден был ставить самый боевой состав, дабы отыграться на Камп Ноу и не вылететь из Кубка Испании в середине сезона. Присутствие Месси и Компании сделали свое дело и Барса камня на камне не оставила от приезжих андалузцев.

Начали хозяева Камп Ноу очень резво, с первых секунд заперев Севилью у собственных ворот. Эти серьезные намерения воплотились в пенальти на 13 минуте, когда сбили Месси в севильской штрафной. Капитан благородно уступил Коутиньо исполнить приговор, с чем бразилец прекрасно справился.

Барселона продолжала нагнетать и сама нарвалась на похожую контратаку с того же фланга и с точно таким же нарушением в штрафной площади. Судья так же назначил одинадцатиметровый. Но в отличии от Коутиньо, нападающий Севильи Банега не смог пробить вратаря Силессена, который в прыжке  парировал удар с точки. Забей тогда андалузец и игра могла пойти совсем по другому сценарию. Ведь Барселоне нужно было бы забивать как минимум 3, с чем она и так прекрасно справилась и даже перевыполнила план, но одно дело забивать когда над тобой ничего не довлеет и другое когда надо позарез.

После этого эпизода каталонцы снова взялись за дело и моменты стали возникать частенько у ворот гостей. Бывший игрок Севильи Ракитич на 31 минуте элегантно удвоил счет для своего нынешнего клуба оказавшись абсолютно один с вратарем после разрезающей передачи от Месси. Хорват попросту пнул легонько мяч в противоход голкипера и тот спокойно закатился в пустые ворота.

Были еще возможности у Барселоны дабы увеличить отрыв, но на перерыв команды ушли точно с таким же результатом с которым закончился матч неделей ранее в столице Андалузии.

Второй тайм не дал скучать зрителям на трибунах. С первых минут пошла борьба с высокими скоростями, что вылилось в новые голы от Барсы. Сначала на 53 минуте Коутиньо в падении головой отправляет третий мяч в сетку гостей, а через минуту Серджи Роберто ударом из-за пределов штрафной площади точно попадает в угол. 4-0 и можно сказать, что все уже стало понятно в плане победителя двухматчевой дуэли.

Севилья конечно старалась не упасть в грязь лицом и даже забила один гол на 83 минуте, заставив немножко понервничать зрителей на трибунах, но это абсолютно не могло остановить настрой сине-гранатовых, которые вели себя словно звери в спортивном аспекте этого слова.

89 минута Суарес замыкает прострельную передачу Альбы с левого фланга через всю штрафную, а через пару минут и сам Лионель Месси доводит счет до неприличного уже в компенсированное время. И это не считая кучи разбазаренных моментов, которые присутствовали до всех вышеизложенных событий. В общем не злите Барселону!

Голы: Коутиньо, 13 (с пенальти), 53, Ракитич, 31, Роберто, 54, Суарес, 89, Месси, 90+2 — Арана, 68

Барселона: Силлессен — Роберто, Пике, Ленгле, Альба — Ракитич (Видаль, 76), Бускетс, Артур (Аленья, 90) — Месси, Суарес, Коутиньо (Семеду, 81)

Севилья: Сориано — Каррису, Кьер, Гомес — Промес, Банега (Бен Йеддер, 77), Амаду, Меса (Ф. Васкес, 77), Арана (Хиль, 84) — Сарабия, Силва

Предупреждения: Суарес — Меса, Каррису, Гомес

На 27-й минуте Банега не реализовал пенальти (вратарь)

Жирона — Реал Мадрид 1-3 (2-4)

По большому счету никто не сомневался в проходе Реала, но все же самые преданные болельщики Жироны как это часто бывает с такой категорией людей, лелеяли надежду на общий успех своей команды. Но чуда не произошло. Набравший прекрасную форму в последнее время мадридский Реал попросту не оставил шансов симпатичной и маленькой провинциальной командочке, которая и так прыгнула выше головы, дойдя впервые в своей истории до четвертьфинала Кубка страны.

Все стало понятно уже на 17 минуте, когда Бензема открыл счет, обыграв почти всю оборону Жироны и закрутив спокойно мяч в угол ворот. Вратарь Горка Ираисос просто наблюдал как статист за тем как мяч неспешно влетает в сетку его ворот. В конце первого тайма француз делает дубль, закручивая мяч уже с другого угла.

Жироны хватило всего лишь на гол престижа в середине второй тайма, но через пару минут молодой Льоренте вышедший на замену у Королевского Клуба восстановил преимущество в  2 гола для своей команды.

Голы: Порро, 71 — Бензема, 27, 43, Льоренте, 76

Жирона: Ираисос — Порро, Рамальо, Эспиноса, Муньеса (Хуанпе, 46), Р. Гарсия — Дуглас Луис, Сонг Хо Паик (Пачон, 68), Гранель — Лосано, Стуани (Валери, 59)

Реал: Навас — Карвахаль, Варан, Рамос (Начо, 63), Марсело — Себальос, Льоренте, Кроос — Васкес, Бензема (Асенсио, 58), Винисиус (Бэйл, 67)

Предупреждения: Стуани, Лосано — Карвахаль

Остальные результаты матчей 1/4 финала Кубка Короля Испании по футболу 2018-2019:

Бетис — Эспаньол 3-1 (1-1)

Валенсия — Хетафе 3-1 (0-1)

Жеребьевка состоится 1 февраля в 13.30 по мадридскому времени.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.