Главная / Экономика / Зарплата не меньше 1000 евро!
Зарплата не меньше 1000 евро!

Зарплата не меньше 1000 евро!

Человек должен жить достойно, но, к сожалению, это правило далеко не всегда соблюдается. И главное, от чего зависит уровень жизни – зарплата. Чем она выше, тем больше благ может позволить себе тот, или иной испанец. Но есть и те, кто понимает это и делает конкретные практические шаги в этом направлении.

Например, мэр Барселоны Ады Колау. Градоначальница уверена, что уровень оплаты труда в городе недостаточно высок. Это не дает его населению жить так, как должно. Кроме того, из-за низких зарплат снижается и покупательская способность, что мешает развитию города и бизнеса, как его части. Имя более высокие доходы, человек будет тратить больше средств на приобретение товаров и услуг, чем будет инвестировать в бизнес.

Она поручила своему заместителю обсудить с владельцами крупных предприятий это. Мэр предлагает сделать зарплату в 1000 евро минимально возможной при устройстве на работу. Именно 1000 евро, по мнению Ады Колау, есть та сумма, которую должен получать наемный работник до вычета сборов, чтобы жить достойно.

Если на встрече будет достигнуто взаимопонимание и бизнес согласится с предложением городских властей, в законодательство будут внесены соответствующие изменения.

Один комментарий

  1. Минимум заработной платы (речь о 14-разовых платежах в течение года) в 2017 году должен составить 707,6 евро. Подъем относительно уровня 2016 года – почти 50 евро.
    Минимум зарплаты доступен тем, чья рабочая неделя включает 40 часов.

    Профсоюзные синдикаты UGT и CCOO признали увеличение минимального размера оплаты труда «безусловным шагом вперед», но при этом отметили, что он «далек от намеченной цели довести этот показатель до 1000 евро».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.