Главная / Экономика / За выращивание голубики без лицензии на фермера наложили штраф более 4 000 евро!
За выращивание голубики без лицензии на фермера наложили штраф более 4 000 евро!

За выращивание голубики без лицензии на фермера наложили штраф более 4 000 евро!

Не все растения можно выращивать в промышленных целях просто так. Речь идет о тех сортах, которые были созданы путем селекции и охраняются законами об интеллектуальной собственности и авторском праве. Нарушения в этой области причиняют значительный ущерб правообладателям и создают лучшие условия для возникновения недобросовестной конкуренции.

В Испании участились подобные случаи, когда сельскохозяйственные компании занимаются выращиванием некоторых видов растений, не имея при этом соответствующих разрешений. В частности, вскрылись случаи выращивания голубики сортов, права на которые принадлежат университету Флориды.

Полиция при проведении проверки в одном из хозяйств нашла порядка более 1 400 кустов голубики этого сорта. Дело было передано в суд, который усмотрел в действиях фермера состав преступления и приговорил его к выплате солидной компенсации компании Rústicas del Guadalquivir, занимающейся в королевстве продажей лицензий на этот сорт. Сумма составила 4128, а все растения были уничтожены.

Полицейские рейды показали, что в большинстве питомников (53%) имеются факты подобных злоупотреблений.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.