Главная / Экономика / За последние пять лет площади возделывания экопродуктов удвоились
За последние пять лет площади возделывания экопродуктов удвоились

За последние пять лет площади возделывания экопродуктов удвоились

Питание продуктами, которые выращиваются без применения удобрений, пестицидов, инсектицидов с преимущественным использованием ручного труда, стремительно набирает популярность в Испании. Люди начинают понимать, что ключ к здоровью и долголетию лежит через качественную пищу, в которой нет вредных для организма компонентов.

Соответственно, растет потребность в экопродуктах и объемы их производства. Так, за последние пять лет площади, занятые под возделывание «зеленых» продуктов питания выросли в Королевстве в два раза. За 2017 год этот прирост так же оказался значительным и составил 16,8%, а объемы производства за тот же период выросли на 9,4%. Сейчас суммарно все площади компаний, производящих чистую с точки зрения экологии продукцию, составляют 200 750 гектаров, и эксперты прогнозируют их дальнейшее увеличение.

Регионами-лидерами этого направления стали Лерида, Жирона, Барселона и Таррагона. В основном выращиваются с использованием «чистых» технологий такие культуры, как виноград, оливы, зерновые и бобовые культуры. Кроме того, заметно увеличение производства экологически чистого мяса.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.