Главная / Спорт / Хорхе Лоренсо победил на 14-м этапе по шоссейно-кольцевым гонкам в Арагоне

Хорхе Лоренсо победил на 14-м этапе по шоссейно-кольцевым гонкам в Арагоне

Впервые в этом году испанец Хорхе Лоренсо из команды Yamaha одержал победу на этапе MotoGP в Арагоне. Лоренсо приехал на финиш первым, на втором месте расположился Алекс Эспаргаро, на третьем — Кэл Кратчлоу. Падение из-за дождя Марка Маркеса и Дани Педросы, оба из Repsol Honda, способствовали победе Лоренсо.

Маркес шел на первом месте и единственным гонщиком, который был способен побороться с ним за лидерство, стал Хорхе Лоренсо, который на 9-ом круге вышел на первое место. Маркес и Лоренсо по очереди выходили на первое место, в то время как дождь становился все сильнее.

Вскоре к борьбе присоединился Педроса, который держался на хвосте у лидеров гонки и даже иногда опережал Маркеса. Дождь становился все сильнее и сильнее.

Первым упал Педроса. Маркес в тот момент был единственным, кто продолжал гонку на шинах для сухой погоды, и за три круга до конца удача отвернулась от него, он упал.

У Лоренсо были все условия для победы, которую он в итоге и смог удержать. Маркес финишировал на 13-ой позиции, а Педроса – на 14-ой.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.