Главная / Спорт / Мадридцы полюбили занятия бесконтактным боксом
DVD887. Boxeo. Gimnasio Morales Box. Alvaro Garcia. 07/03/2018

Мадридцы полюбили занятия бесконтактным боксом

Традиционный бокс подразумевает не только тренировки и физические упражнения. Повышающие выносливость и скорость реакции на движения соперника, но и спаринги, когда соперникам приходится наносить друг другу реальные удары. Именно опасения получить неожиданно синяк под глаз заставляли многих отказываться от идеи занятия этим видом спорта. Люди просто находили более безопасный, по их представлению, вил спорта и достигали успехов там.

В Мадриде решили несколько отступить от принципиальной концепции и начали внедрять так называемый бесконтактный бокс. В этом случае удары лишь фиксируются, а не наносятся. В крайнем случае допускается ударить по перчаткам соперника. Таким образом, получение травм исключено.

Жителям испанской столицы такой бокс пришелся по душе. Сейчас в городе успешно работают несколько клубов, часть из которых уже открыли свои филиалы. От желающих научиться боксировать отбоя нет — многие клубы буквально переполнены при том, что на тренировку уходит всего час. Тренировки построены так, что люди за это время успевают пройти разминку и побоксировать, оттачивая навыки.

Большой приток желающих обеспечил организаторам боксерских клубов стабильный доход, хотя поначалу никто не верил в их коммерческую состоятельность.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.