Главная / Туризм / Введение платы за посещение Парка Гуэля сократило число посетителей на 6,7 млн. человек

Введение платы за посещение Парка Гуэля сократило число посетителей на 6,7 млн. человек

По сообщению пресс-службы мэрии Барселоны, новая ценовая политика, введенная с целью уменьшения числа посетителей каталонской достопримечательности Парка Гуэля, уже за первый год принесла положительные результаты.

Дело в том, что за последние несколько лет парк Гуэля стал невероятно популярным ввиду бесплатного входа: число посетителей за год возросло до 9 млн. человек, а за «часы-пик» буквально за 15 минут парк одновременно посещало около 1200 человек.

С того момента, когда вход в парк сделали платным (стоимость – 8 евро), число тех, кто желает полюбоваться ландшафтно-парковым каталонским искусством, значительно уменьшилось, и ныне составляет 2,3 млн. человек. При этом, каждый пятый посетитель приходит в парк вместе с официальной организованной экскурсией.

Как показали последние данный статистики, среди всех посетителей большую часть по-прежнему составляют зарубежные туристы – 93,5 %. Что касается, собственно, резидентов испанского королевства, то в Парк Гуэль приходят всего 0,5% каталонцев и 6% жителей остальных регионов Испании. Среди выходцев из других стан превалируют жители Латинской Америки – 30%, США – 9,3%, канадцы составляют 8,8% от общего количества иностранных посетителей, а россияне – 7,5%.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.