Главная / Политика / Военные моряки Испании действуют по закону

Военные моряки Испании действуют по закону

Правительство Испании не так давно выступило с речью, что «военные моряки страны действуют в соответствии с законами государства и выполняют свои обязанности, препятствуя попыткам Greenpeace атаковать судно компании Repsol». Такое заявление было сделано на заседании Конгресса как официальный ответ исполнительной власти на требование некоторых депутатов, которые рекомендовали рассказать о положение дел связанных с нефтеразведкой в районе островов Канарского архипелага Фуэртевентура и Лансароте, согласие на которую получила Repsol.

15 ноября 2014 года несколько участников экологической организации Greenpeace порывались на моторных лодках помешать проведению работ, с этой целью они приблизились к судну Rowan Renaissance названной нефтяной компании. Военно-морской патруль остановил все попытки нападения которые происходили со стороны активистов «зеленых». Вместе с тем несколько человек из нарушителей выпали в воду со своих лодок, а итальянку Матильду Брунетти, которая так же принимала в этом участие – пришлось даже госпитализировать в связи с тем что у нее был переломом конечности.

«Нормами безопасности предусмотрено, что ни одно из плавредств не должно находиться к разведывательному судну ближе, чем на расстоянии морской мили, – говорится в ответе правительства Мариано Рахоя. – Всякое нарушение пресекается и будет пресекаться военными патрулями в адекватной форме».

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.