Главная / Культура / Валенсия: все на Фальяс

Валенсия: все на Фальяс

Валенсия известна своими замечательными фиестами. И совсем недавно было объявлено о начале самой грандиозной из них. Речь идет о Фальясе. Столица автономии Леванте будет в течение месяца охвачена этим зажигательным праздником.

Жителей города и его гостей ждут красочные шествия с многочисленными выступлениями самодеятельных и профессиональных артистов, громкие звучные выстрелы петард, различные дефиле и море праздничной музыки. Все это поднимает настроение и делает любого причастным к проходящему празднику. Финалом праздника станет знаменитая пляска огня. Именно огонь, по поверью, должен сжечь весь негатив, который был в прошлом году, а поднимающийся вверх дым унесет с собой его остатки.

Открывалась фиеста по традиции торжественно. На церемонии присутствовали первые лица города во главе с его мэром Ритой Барбера. Они пожелали всем горожанам хорошо отдохнуть во время Фальяса. Более 400 улиц города будут на время праздника считаться пешеходной зоной, а движение транспорта будет ограничено.

Основные события развернутся в городе с 15 по 19 марта. Но музыка и веселье на улицах Леванте слышны уже сейчас и не смолкнут до указанной даты. По традиции принято взрывать петарды, отмечая начало праздника. За помощью в различные учреждения уже обратились 12 человек.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.