Главная / Культура / В Музее Прадо прошла скандальная акция
В Музее Прадо прошла скандальная акция

В Музее Прадо прошла скандальная акция

Вообще, музей Прадо есть место, где тишина соседствует с экспонатами, перед которыми преклоняют голову в знак уважения к таланту мастеров прошлых веков и сами испанцы, и многочисленные туристы со всего света. Но недавно в его стенах прошла акция, потребовавшая вмешательства полиции.

Двое молодых людей, молодой человек и девушка, разделись до наготы и некоторое время смущали своим видом посетителей музей. Как оказалось, это не сумасшедшие, а люди, осознано решившиеся на такое неординарное выражение своих взглядов. Мужчину зовут Адрианом Пино Оливера и девушку Жет Брюль. Оливера перформер со стажем, а вот его спутница замечена за таким занятием впервые.

Интересны и идеи, которые заставили их решиться на такую выходку. Оливера пытается донести до окружающих мысль о том, что в каждом человеке есть, как мужское, так и женское начало. В этой связи символично то, что акция с раздеванием прошла рядом с иптихом «Адам и Ева» работы известного художника Альбрехта Дюрера.

Уже через несколько минут к возмутителям спокойствия подоспела полиция и они были выдворены на улицу. Впрочем, к такому обращению Оливера уже привык и не отчаивается. Он и в дальнейшем планирует проводить свои «ритуалы» не реже, чем раз в месяц.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.