Главная / Политика / Валенсия будет добиваться компенсаций от Евросоюза за введение санкций РФ

Валенсия будет добиваться компенсаций от Евросоюза за введение санкций РФ

Правительство Валенсии будет добиваться компенсаций от ЕС и властей страны в связи с санкциями РФ. Запрет на ввоз продовольствия нанесет урон пищевой промышленности.

Представитель правительства Валенсии Мария Хосе Катала напомнила, что за 2013 год пищевая промышленность Валенсии экспортировала на 151 млн. евро продукции в Россию. «Проблема запрета выходит за рамки компетенции правительства Валенсии», – уверена она. Пока региональные власти будут действовать осторожно. «В данный момент мы не знаем конкретные меры со стороны РФ», – объяснила Катала.

Она сделала заявление, что Валенсия будет требовать компенсации от ЕС через правительство Испании. Мария Хосе Катала объяснила, что правительство Валенсии попросит изучить способы компенсации сектору пищевой промышленности.

Представитель регионального правительства отметила, что после того, как будут проанализированы последствия российских санкций и озвучены дальнейшие шаги по противодействию этому, Валенсия оценит потери и будет требовать компенсировать их.

В ответ ЕС заявил, что ущерб всем пострадавшим европейским странам будет компенсирован. В казне для этого есть в наличии 400 миллионов евро. «Мы заинтересованы поддерживать с Россией теплые партнерские отношения, как это было раньше», — заявил Ущацкас, посол ЕС в Москве.

7 августа в ответ на санкции ЕС, Москва объявила о прекращении покупок свинины, овощей, фруктов, рыбы и молока из Испании, а также других стран: Австралии, Норвегии, Соединенных Штатов и всех остальных стран Европейского союза, помимо Испании.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.