Главная / Культура / В юбилейную Книгу рекордов Гиннеса вошли рекорды, поставленные испанцами

В юбилейную Книгу рекордов Гиннеса вошли рекорды, поставленные испанцами

Юбилейная, 60-я по счету «Книга рекордов Гиннеса-2015, тираж которой был представлен 14 октября, среди мировых достижений представит и последние испанские рекорды, включающие самую масштабную встречу жителей Лериды, одетых в ведьминские костюмы, самый многочисленный по количеству участвующих сеанс по одновременной нарезке хамона, прошедший в Малаге, и самое большое количество «магов» саморы, синхронно взмахнувших волшебными палочками.

Так, рекордным достижениям жителей Испании выделили 4 страницы из юбилейного издания, а вот обще количество страниц – 255. Отметим, что по большей части, праздничный сборник включает именно спортивные рекорды.

К примеру, зафиксировано достижение капитана ФК «Реал Мадрид» Икера Касильяса, который смог одержать больше всего побед в состязаниях мирового масштаба, а именно, в 112 соревнованиях; а вот Луиса Арагонеса, которого уже, к сожалению, нет в живых, признали самым великовозрастным наставником футбольной сборной, ставшей победителем, за всю историю Еврокубка – на тот момент ему исполнилось 69 лет.

Среди рекордсменов в теннисе абсолютным лидером стал Рафаэль Надаль, уроженец Балеарских островов, который является восьмикратным обладателем главного приза Ролан Гаррос. В плаванье одно из лучших достижений принадлежит испанке Мирейе Бельмонте, ставшей единственной из женщин, которой удалось преодолеть свободным стилем дистанцию 800 метров лишь за 7 минут 59, 34 секунды. А вот среди гонщиков отличился Фернандо Алонсо – именно этот пилот смог набрать больше всего очков (1600) за всю историю существования «Формулы-1»

Среди мене спортивных, но весьма необычных рекордов стоит также отметить самое большое количество одновременно танцующих людей в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария (июнь 2013 года), самое большое число сэндвичей, выложенных жителями Барселоны  в один ряд, длина которого равнялась 3 865 78 метрам, а также самую большую консервную банку, изготовленную в Кордове специально для варенья из айвы общим весом в 130 кг.

Один комментарий

  1. молодцы )) жаль что не написали, кто из Россиян вошел в эту книгу рекордов. Наверняка и наши люди там есть, интересно какие рекорды они поставили?

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.