Главная / Культура / В Валенсийском сообществе приняли закон о многоязычии в школах
В Валенсийском сообществе приняли закон о многоязычии в школах

В Валенсийском сообществе приняли закон о многоязычии в школах

Школа, где будущие взрослые люди получают основы основ, являются той отправной точкой, важность которой трудно переоценить. От того, как язык, или языки изучаются в школе, зависит во многом и дальнейшая судьба выпускников образовательного учреждения, их взгляды на жизнь и, в конечном итоге, поступки.

На территории королевства есть регионы, где все еще популярны и используются местные языки, отличные от классического испанского. Раньше приуменьшение их значимости и роли было обыденностью. Теперь, когда национальное самосознание людей в таких регионах растет (вспомните Каталонию), этим пренебрегать нельзя.

В Валенсийском сообществе принят закон, который устанавливает определенные нормы, под которые должны быть скорректированы учебные программы школ. Так, уже в новом году количество времени преподавания испанского и валенсийского языков станет равным и составит по 25% от всего учебного времени. Для изучения английского языка отводится «вилка» — 15% — 25%.

Закон принимался в горячей дискуссии между партиями парламента. В результате победило мнение о том, что знание сразу трех языков является оптимальным для реализации принципа «равенства возможностей».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.