Главная / Политика / В столице Каталонии зафиксирована массовая стычка полиции и сепаратистов
В столице Каталонии зафиксирована массовая стычка полиции и сепаратистов

В столице Каталонии зафиксирована массовая стычка полиции и сепаратистов

Прошлой осенью в Каталонии прошел референдум, призванный определить дальнейшую судьбу региона и его статус. В последствии он был признан незаконным, а сепаратистское движение начало подавляться центральными властями. И, хотя описываемые события происходили года назад, говорить о том, что они исчерпали себя, преждевременно.  

Так, не далее, как в субботу в Барселоне прошла акция, организованная полицейскими этого города. Они планировали пройти организованным шествием от одного из отделений полиции до площади Святого Иакова. Акция была приурочена к годовщине референдума и в ней приняло участие не менее 3000 сотрудников Mossos.  

Узнав об этом, сепаратисты решили провести ответную акцию. Они начали собираться загодя в конечном пункте процессии полицейских. На серьезность намерений оппозиционеров указывает и то, что часть из них даже ночевали тут. Всего собралось порядка 6 000 сторонников отделения Каталонии от центральной Испании.  

Между собравшимися и участвующими в акции полицейскими произошли ожесточенные столкновения. При этом со стороны оппозиции широко использовалась порошковая краска. В результате стычек порядка 20 человек получили ранения. Полиция задержала 6 наиболее активных сторонников независимости региона.  

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.