Главная / Туризм / В провинции Гипускоа самые необычные скалы
В провинции Гипускоа самые необычные скалы

В провинции Гипускоа самые необычные скалы

Природа бывает настолько удивительна, что притягивает к себе людей, как магнитом. Примерно так можно сказать о тех скалах, которые находятся в провинции Гипускоа. Они представляют собой гряду морских пород, имеющих название «флиш», расположенных практически без разрывов между двумя местечками Деба и Сумайа у самого моря.

Туристы давно облюбовали это удивительно по красоте видов место. Они потихоньку берут себе на память по кусочку от скал. Люди иногда приезжают сюда не только из других регионов королевства, но и из-за рубежа. С некоторого времени такое паломничество стало массовым и ученые забили тревогу. Скалы оказались под угрозой расхищения. Они добились того, чтобы данная зона получила статус природоохранной. Теперь здесь без специального разрешения нельзя проводить сбор кусочков пород.

Скалы представляют особую ценность для науки. Они могут рассказать исследователям, как менялась жизнь на нашей планете много миллионов лет назад. Если же хочется познакомиться с загадочными камнями поближе, то все желающие могут посетить информационно-образовательный центр Algorri в Сумайа, где можно, кроме прочего принять участие в путешествии по бискайскому побережью.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.