Главная / Туризм / В Каталонии действует «туристический» налог

В Каталонии действует «туристический» налог

Правительство Каталонии довольно итогами уходящего года. Особенно порадовал чиновников сбор налога на проживание в различных заведениях для тех, кто приезжает посмотреть красоты здешних мест. Так называемая туристическая ставка оказалась хорошим подспорьем в деле наполнения казны деньгами. Закон об этом налоге был принят в 2012 году.

На протяжении двух последних лет город Салоу занимает второе место после Барселоны. За этот год было собрано более 600000 евро. Это очень хороший показатель, характеризующий привлекательность того или иного города в плане туризма. Большие суммы этого налога означают большее число приезжающих туристов, живущих в гостиницах и тратящих свои деньги в заведениях этого города.

Муниципальные образования также заинтересованы в сборе этого налога, ведь 30 % от собранной суммы поступает в их распоряжение. Муниципалитеты на своем уровне тратят эти деньги, в том числе и на проведение различных акций, способствующих привлечению больших потоков туристов на их территории.

Предприниматели, работающие в этом бизнесе, менее оптимистичны и высказывают свои опасения насчет этого налога. Ведь на фоне других мест, где можно отдохнуть, и нет данного налога, их регион будет выглядеть менее привлекательно. Но статистические исследования показывают, что поток туристов не иссякает.

Для туристов, приезжающих в города Каталонии, этот налог оборачивается увеличением платы за проживание в заведениях гостиничного типа. Это же распространяется на проживание в частных домах и кемпингах, квартирах и даже в корабельных каютах. Чем выше комфортность и статус жилья, тем выше сумма налога. Для клиентов этих заведений это уплата дополнительных сумм от 0.9 до 2.25 евро. От уплаты этого налога освобождены те, чье проживание субсидировано государственными социальными программами.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.