Главная / Политика / В Испанию начали прибывать первые беженцы, по обязательной квоте Евросоюза
беженцы

В Испанию начали прибывать первые беженцы, по обязательной квоте Евросоюза

Первая группа беженцев, которые должны будут остаться в стране, прибыла в Испанию. Их приезд соответствовал плану, одобренному в Брюсселе несколько недель назад. В воскресенье вечером, 8 ноября, в аэропорту Мадрид-Барахас совершил посадку самолет из Рима, на его борту находилось одиннадцать граждан Эритреи и один сириец, все они получили разрешение на проживание в Испании.

Планировалась, что первая группа будет насчитывать 19 человек, однако семь человек из уже имеющихся в списке, отказались лететь в Испанию: их желания и планы проживать только лишь в Германии и нигде более. Свою порцию беженцев, которых страна обязана принять, Испания получит исключительно из тех, кто добрался с Ближнего Востока до берегов Греции и Италии. Те беженцы, кто, перебирается через Средиземное море прямиком в Испанию, в установленную Евросоюзом квоту приема страной не входят.

Рассредоточение беженцев будет проходить под пристальным контролем Комиссии по оказанию помощи, переселенцам (Comisión Española de Ayuda al Refugiado — CEAR) и Министерства внутренних дел страны. До конца этого года Испания примет и разместит у себя 854 человека.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.