Главная / Экономика / В Испании представили новую виртуальную валюту – песетакоин

В Испании представили новую виртуальную валюту – песетакоин

Отныне испанцы при совершении покупок в Интернете смогут пользоваться новой виртуальной денежной единицей, названной «песетакоин». По словам создателя этой криптовалюты Фернандо Молины, «песетакоин» станет отличной альтернативой банковским системам и подобным финансовым посредникам, которыми испанцы пользуются практически каждый день при совершении даже самых обычных торговых сделок.

Пользоваться «песетакоинами» довольно просто, основное – это поиск Интернет-магазинов, которые могут работать с этой криптовалютой. Все остальное носит стандартный характер: в наличии есть кошелек, в котором можно накапливать «песетакоины», а непосредственно сделки купли/продажи производятся по курсу, актуальному в данный момент по отношению к этому виду валюты.

Стоит заметить, что эта виртуальная валюта появилась еще в январе текущего года, а «боевое крещение» прошла в Мотриле (Гранада). Тем не менее, официально презентована новинка была только в октябре этого года с объявлением создателей о выпуске, пока единичном, специально разработанных банкнот. До этого, как известно, у этой цифровой денежной единицы какого-либо физического выражения не было.

Дизайнером внешнего вида физической формы этого денежного знака стал Мигель де Сантьяго – дизайнер графики, уроженец Авилеса (Астурия). Имеено по его замыслу на первых «песетакоинах» появился портрет Фелипа VI – короля Испании, дополненный отличительными символами Европейского Сообщества, Канарских островов, городов Мелильи и Сеуты и, в том числе, отличия Альгамбры и мавританского периода истории Испании.

Гранадские создатели выразили надежду, что создание «песетакоинов» станут достойной альтернативой уже утвердившимся «биткоинам», с которыми уже работают такие организации, как Inditex, Virgin и Dell.

Один комментарий

  1. а какой смысл во всех этих криптовалютах, есть же реальные деньги, доллары, евро, вот за них и покупайте, зачем создавать не пойми что, я этого не понимаю…

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.