Главная / Экономика / В Испании миллионеров за 2014 год стало на 24% больше

В Испании миллионеров за 2014 год стало на 24% больше

По данным информационного бюллетеня, опубликованного швейцарским банком Credit Suisse, количество миллионеров (в долларовом эквиваленте) в Испании за текущий год стало больше на 89 тысяч человек. Такие данные являются свидетельством того, что кризис бьет далеко не по всем, а финансовому благополучию некоторых даже способствует. Помимо этого, такое резкое увеличение числа миллионеров в испанском королевстве стало подтверждением тому, что страна действительно начинает преодолевать кризис. Как подчеркивают эксперты банка, начиная с октября 2012 года и по сентябрь 2013 года, число предпринимателей в Испании увеличилось лишь на 13%.

Всего в Испании насчитывается 465 тысяч долларовых миллионеров (то есть тех, кто располагает состоянием более 740 тысяч в евро), из которых 1.766 лиц обладают «большим богатством», к которым швейцарский банк относит обладающих движимыми и недвижимыми активами более, чем в 50 млн долларов ( 39 млн в пересчете на евро).

Если же все активы испанский «богачей» объединить и разделить между всеми взрослыми жителями королевства, то каждый получит 135 тысяч долларов (106 тысяч евро). В среднем по Европе, этот же показатель составит 146 тысяч долларов (114 тысяч евро), а на мировом уровне – 56 тысяч долларов (44 тысячи евро).

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.