Главная / Политика / В Испании идет присутствие военного наращивания США

В Испании идет присутствие военного наращивания США

Министерство обороны США с соблюдением всех формальностей объявило о размещении двух своих кораблей, которые оснащены системой ПРО «Иджис», на военно-морской базе в городе Роте.

На базу Рота в феврале был доставлен эсминец Donald Cook, он являлся первым из четырех кораблей США, которые будут обеспечивать в связи с нарушением ранее договоренностями с Россией, американский ракетный щит.

Donald Cook поступил на 2 месяца раньше до назначенного срока. Это случилось благодаря тому что были досрочно закончены работ по модернизации базы. К нему прибавился эсминец Ross, а в новом году предстоит поступление еще двух американских кораблей: Porter и Carney. Их основная задача является патрулирование в водах Западного Средиземноморья «обеспечить прикрытие от баллистических ракет, направленных на США».

В действительности у американских эсминцев и системы ПРО в целом имеются противники. Ими являются испанские пацифисты. Конечно, их не так много, учитывая, что договор с США был подписан при «консенсусе основных политических сил страны», то есть социалистов и консерваторов. Вместе с тем обществу было сообщено, что «новая система является сугубо оборонительной », и имеет якобы «превентивный характер», ее установка выражается «желанием застраховать себя от неких негативных явлений, которые могут случится в будущем».

Однако, не обязательно быть сильным стратегом, чтобы разобраться в том что: военный объект стратегического назначения – вещь опасная. Ведь враг США, кем бы он там ни был, будет принимать базу в Роте как объект для удара. В таком случае что может остаться от поселка и его жителей, которое на сегодняшний день якобы обеспечены рабочими местами благодаря американцам?

 

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.