Главная / Экономика / В Галисии собираются отменить налог на наследство и подарки
Галисия

В Галисии собираются отменить налог на наследство и подарки

Альберто Нуньес Фейхоо который является президентом Галисии, сделал объявление о будущих планах руководимого им правительства, таких как снижение размеров взимаемого с населения подоходного налога (Impuesto de la Renta sobre las Personas Físicas — IRPF) и освобождении граждан от уплаты налога на наследование и дарение в том случае, если передаваемый в подарок или по наследству предмет не превышает суммы в 400 тысяч евро.

Таким образом, если последнее предложение вступит в силу
то 99% галисийцев будут освобождены от выплат после получения наследия собственности от своих родителей, дедушек-бабушек и других родственников. Лишь 1% таких сделок в Галисии, где сумма может превышать 400.000 €. Собственники, которые передают свое дорогое имущество, тоже не будут обделены вниманием властей – для них так же понизят размер налога.Президент Галисии объявил, что эти изменения в налогах по закону войдут в силу с 1 января 2016 года.

Помимо этого с 1 января правительством будут выделяться специальные «бэби-чеки» номиналом по 100 евро для новорожденных, а также для семей, которые имеют детей возрастом до 3-х лет. Применить их можно будет только на те покупки, которые связанные с необходимостью для ребенка, например – на памперсы, детское питание и т.д.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.