Главная / Туризм / В доме Каса Бурес оборудуют роскошные квартиры

В доме Каса Бурес оборудуют роскошные квартиры

Как сообщает информационное агентство Efe, историческое здание Каса Бурес (Casa Burés), которое когда то было продано правительством Каталонии британскому холдингу Europa Capital по цене 18,8 миллионов евро переоборудуют в шикарный жилой дом.

Таким образом в скором времени в этом выдающемся шедевре модернистской архитектуры Барселоны, который находится на пересечении улиц Аусиас Марч и Жирона, оборудуют 29 фешенебельных квартир площадь которых будет составлять от 100 до 500 квадратных метров. Однако, на сегодняшний день еще не известна ни их начальная стоимость, ни их точная дата появления этих апартаментов на рынке, все держится в строжайшем секрете.

Экстравагантное строение Каса Бурес спроектировалось двумя известными архитекторами Микелем Паскуалем и Франсеском Беренгером и было построено в 1900-1905 годах. Собственно в нем когда то снимали многим известный фильм ужасов Жауме Балагеро «Тьма» (2002).

Дело в том что этот удивительный особняк в наши дни стало весьма затруднительно и непросто содержать, что и явилось основной причиной его выставления на торги.

Так как любой важный памятник истории следует не только вовремя реставрировать, но так же и содержать его в идеальном состоянии. При этом такое правило относится ко всем его элементам, начиная от пышного фасада и убранства залов до внутреннего дворика и величественных лестниц.

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.