Главная / Политика / В Барселону ко дню проведения референдума (9 ноября) стягивают дополнительные правоохранительные силы

В Барселону ко дню проведения референдума (9 ноября) стягивают дополнительные правоохранительные силы

Национальной полицией Испании ведется активная подготовка ко дню проведения плебисцита по вопросу независимости Каталонии – 9 ноября. По данным издания La Vanguardia на данный момент в муниципалитете Пинеда-де-Мар (индустриальная зона провинции Барселона) уже размещено около 20 фургонов с полицейскими, которые прибыли сюда по распоряжению Хорхе Фернандеса Диаса, министра внутренних дел испанского королевства, для обеспечения порядка и усиленного контроля. Правительство страны не исключает возможность появления массовых столкновений и прочих конфликтов на улицах каталонской столицы, а потому для их предотвращения и предупреждения тяжелых исходов дополнительные правоохранительные силы стягиваются в автономию.

Как утверждает издание, в автономию уже прибыло до пятисот агентов полицейских сил страны, которые разместились в отелях на побережье Коста Маресме, а также в Капелье, Санта-Сусанне и Пинеда-де-Мар. В день проведения референдума агентов расставят в непосредственной близости от зданий, где размещены офисы государственных департаментов. Для справки: в прошлый раз такое усиление контроля общественного и правого порядка полицейскими силами отмечалось в день Диады, прошедший 11 сентября.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.