Главная / Туризм / В Барселоне лучшие шеф-повара Испании планируют открыть новые рестораны

В Барселоне лучшие шеф-повара Испании планируют открыть новые рестораны

Начало осени в Барселоне ознаменуется открытием новых ресторанов от лучших поваров Испании.

К примеру, известный испанский шеф-повар Анхель Леон, специалист по приготовлении блюд из морепродуктов, отныне будет ответственным за все меню отеля «Mandarin Oriental». Исключение станет только ресторан «Moments», уже имеющий две звезды Мишлен, кухней которого руководит именитая Карма Рускальеда. Напомним, что господин Леон также владеет рестораном «Aponiente».

Отныне в гастробаре «Blanc Brasserie & Gastrobar» будет достаточно сложное и необычное меню, состоящее, в основном, из морепродуктов. Однако, как отметил Анхель Леон, меню будет кардинально отличаться от блюд, подающихся в ресторане «Aponiente».

Сюрприз ожидает также почитателей мексиканской кухни. Так, уже в конце августа будет открыто заведение  «El Niño Viejo», а в сентябре свою работу начнет «Hoja Santa». Руководителем обоих ресторанов будет прославленный Альберт Адриа. К тому же господин Адриа поделился своим планами на ближайшее будущее. В сентябре шеф-повар наметил перепрофилирование тапас бара «Tickets» в ресторанное заведение, а в феврале коктейль бар «41º del Paral·lel» «переедет» на улицу Сепульведа.

Еще одним новоселом в столице Каталонии станет ресторан, принадлежащей баскской группе «Grupo Sagardi». Заведение также будет специализироваться на мексиканской кухне. Руководить кухней ресторана будет Жоан Багур – изумительный шеф-повар с 12-летним опытом работы в Мексике.

Не отстает от своих коллег и Пако Перес, который в сентябре наметил открытие заведения «Double». По замыслу шеф-повара, формат заведение будет соответствовать кабаре, в нем будут подавать незамысловатые блюда и коктейли

Карлес Техедор презентует ресторан под названием «El Nacional». Уникальность этого заведения заключается в том, что расположено оно на громадной территории в 4000 кв.м. (бывший строение гаража). В зале ресторана смогут одновременно разместиться почти 800 человек. Посетителям будет предложено разнообразное меню из продуктов Пиренейского полуострова, каждый из которых будет приготовлен разнообразными способами.

Кроме этих заведений, жители Барселоны уже в конце августа смогут посетить сырный бар под названием «El Cheeese Bar», блюда «с собой» можно будет заказать в  ресторане «Yango», владельцем которго станет Карлес Абедайн, а в бодегу «La Puntual» с радушием приглашает Хосе Варела.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.